Giovedì 4 Giugno // ore 18:30

Il Sigillo

@acquasanbernardo

Risotto agli agrumi e bollicine

 

– 200gr Riso Carnaroli
– Brodo vegetale
– (2 litri acqua San Bernardo
frizzante, cipolla, carota, sedano)
– 80gr Stracchino
– 1/2 Cipolla
– 100cl Latte
– Vino bianco frizzante
(metodo classico o prosecco)
– Olio extravergine
– Prezzemolo
– Timo
– 1 Arancia (serve solo la scorza)
– 1 Limone (serve solo la scorza)
– Pepe
– 1 Cotechino (cotto per 20 minuti in acqua, pelato da caldo e lasciato 1/2 giornata in frigorifero a raffreddare)
– Acqua frizzante San Bernardo 120
– Farina di riso 100gr
– 5gr lievito di birra
– 1 litro Olio di semi di mais

Preparare la tempura in una ciotola d’acciaio sbattendo acqua frizzante San Bernardo, farina di riso e lievito di birra. Tagliare a bocconcini il cotechino e mettere i pezzetti nella tempura. Friggerli poi in olio al momento di impiattare il risotto. Frullare a crema la 1/2 cipolla pelata con un filo di olio extravergine e farla cuocere per 5 minuti coperta di latte. Tostare il riso con poco olio in una pentola. Iniziare a bagnare con il brodo vegetale bollente. Aggiungere a metà cottura la crema di cipolla. Verso fine cottura aggiungere lo stracchino a pezzi e sfumare con un bicchiere di vino. Spegnere il fuoco e mantecare con olio extravergine di oliva, profumare con prezzemolo e timo tritati e la scorza grattugiata dei due agrumi ed il pepe. Mescolare bene gli ingredienti, impiattare e sistemare sopra a piacimento delle piccole fritture di cotechino in tempura di riso.