Giovedì 21 Maggio // ore 18:30

da Guido Di Costigliole presso Relais San Maurizio

@acquasanbernardo

Gnocchi

– 500ml di acqua minerale naturale S.Bernardo
– 170gr di farina buratto del Mulino Marino
– 10gr di olio extravergine/sale
Mettere a scaldare l’acqua. Prima che inizi a bollire versare
la farina e rimestare con una frusta per evitare i grumi. Cuocere 1 minuto. Formare il panetto e far riposare in frigo mezza giornata. Ora formare gli gnocchi con il solito procedimento.

Maionese di pomodoro

– 15 pomodorini maturi
– 200ml olio extravergine ligure
– 10ml di aceto
– 15gr di senape
– 4 foglie di basilico
– 5 capperi dissalati
Unire tutti gli ingredienti tranne l’olio che andiamo ad inserire a filo mentre frulliamo con un minipimer, passare al setaccio.

Ragù di melanzane

– 250gr di melanzane a cubetti
– mezza cipolla rossa a julienne
– 4 foglie di basilico
– 80gr di pomodoro a cubetti
– 20ml di olio extravergine
Tagliare a cubetti piccoli questi ultimi, tagliare a julienne la cipolla, a dadini il pomodoro. Unire i restanti ingredienti e cuocere a fuoco basso fin quando le melanzane non siano cotte. In acqua bollente salata cuocere gli gnocchi. Scolarli nel ragù di melanzane e servire con la maionese di pomodoro.