Giovedì 11 Giugno // ore 18:30

La Cascina di Mattia

@acquasanbernardo

Torta all’acqua frizzante
con mirtilli e mascarpone

– 200gr Farina 00 di grano tenero
– 1 bustina Lievito per dolci
– 80gr Zucchero a velo
– 30ml Olio di semi
– 250ml Acqua minerale
S.Bernardo frizzante
– 1 Succo di limone
– 200gr Mirtilli
– 20gr Zucchero semolato

In una ciotola mettere l’acqua minerale
S.Bernardo frizzante, l’olio e lo zucchero a velo, girare bene con una frusta in modo da emulsionare bene gli ingredienti, aggiungete il succo di limone e mescolare. Setacciare la farina con il lievito per dolci ed aggiungerla all’emulsione poco per volta, girando sempre bene con la frusta e successivamente con un cucchiaio di legno. Lavare i mirtilli e quando il composto sarà liscio ed omogeneo aggiungere i mirtilli. Oliare e infarinare uno stampo per torte o ciambelle del diametro di cm. 22, versare il composto, livellare bene e spolverare la superficie con lo zucchero semolato. Infornate a forno già caldo a 180° per 30/35 minuti, fare la prova stecchino per la cottura. Fare raffreddare la torta all’acqua.

Crema mascarpone
con coulis di mirtilli

– 140gr Zucchero a velo
– 250gr Mirtilli
– Acqua minerale
S.Bernardo frizzante
– 225gr Mascarpone

Frullare 60gr di zucchero a velo e i mirtilli con 2 cucchiai di acqua minerale S.Bernardo frizzante utilizzando un mixer o un minipimer. Aggiungere mascarpone, 80gr di zucchero a velo e altra acqua frizzante. Amalgamare bene gli ingredienti con una frusta, per ottenere una crema omogenea e soffice. Decorare la torta con la crema.